Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова объяснила россиянам старше 40 лет, что в их рационе должно быть меньше мяса, молока и мучного.
В беседе с журналистами член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов заявила о необходимости сокращения потребления мясных, молочных и мучных продуктов людям после 40 лет. По словам специалиста, их питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам и оптимизированным по количеству калорий, передает издание URA.RU.
– Необходимо учесть и тот факт, что с возрастом наблюдается дефицит ферментов и лучше ограничить цельное молоко и блюда из пшеничной муки (глютен). Для поддержания мышечной массы необходимо регулярное употребление рыбы и морепродуктов, птицы, блюд из творога, сыра и бобовых. Красное мясо лучше ограничить до одного-двух раз в неделю, – цитирует СМИ врача.
Кроме того, Русакова подчеркнула важность употребления еды, содержащей большое количество пищевых волокон, для профилактики рака и атеросклероза. Ими богаты овощи, фрукты, зелень и цельное зерно, отметила медик.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский эндокринолог Екатерина Казачкова объяснила набор веса у людей после 40 лет.