Иностранный врач Моника Вассерманн связала увеличение вероятности тромбообразования с употреблением кофе.
Как рассказала врач, любители кофе рискуют столкнуться с тромбообразованием. Специалист отметила, что это происходит из-за кофеина, входящего в состав этого напитка, а также некоторых энергетиков, передает издание "Вечерняя Москва" со ссылкой на зарубежный источник Express.
– Напитки с кофеином обезвоживают организм, что приводит к сгущению крови, а это может увеличить риск свертывания крови. Обезвоживание влияет на компоненты крови, что делает кровь более густой и вязкой, она циркулирует медленно, – цитирует СМИ врача.
По словам Вассерманн, в большинстве случаев тромбы возникают в сосудах паха, ног, бедер, а также рук.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский невролог Павел Хорошев перечислил указывающие на образование тромба симптомы.