Российский врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Денис Соколов сообщил о негативном влиянии каш быстрого приготовления на сердце.
В беседе с представителями СМИ российский медик отметил, что все каши быстрого приготовления, шлифованный рис, а также мучные изделия из белой рафинированной муки оказывают негативное влияние на здоровье сердца. Соколов объяснил, что легкие углеводы быстро перевариваются и заставляют человека почувствовать голод спустя короткое время после приема пищи, передает издание "Газета.Ru".
– Клетчатки в таких смесях минимальное количество, что неблагоприятно сказывается на процессе пищеварения. При регулярном использовании быстрорастворимых каш могут возникнуть нарушения метаболизма, – цитирует СМИ эксперта.
Он добавил, что большое количество крахмала в составе таких блюд может спровоцировать диарею, газообразование и вздутие живота. Также он дает возможность патогенным микроорганизмам размножаться.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие каши являются возбудителями опасных заболеваний.