Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева посоветовала людям с повышенным уровнем сахара в крови включить в рацион цикорий.
Как рассказала россиянам медик, благодаря содержащемуся в цикории инулину можно снизить уровень сахара в крови и гликемическую нагрузку. Поэтому напиток с этим растением окажет пользу здоровью людей с диабетом, а также страдающим от проблем с ЖКТ, нарушением всасываемости, нарушением микрофлоры кишечника, передает издание "Москва 24".
Аплетаева добавила, что цикорий не раздражает желудочно-кишечный тракт и положительно влияет на его микрофлору.
– Это очень хороший напиток, который опосредованно будет влиять в том числе и на подпитку хороших бактерий. Но нужно понимать, что он не вылечит. Мы продуктами не можем вылечить болезнь, – подчеркнула диетолог.
По словам специалиста, от употребления цикория следует отказаться при наличии у человека аллергии или индивидуальной непереносимости.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Татьяна Романенко назвала россиянам четыре причины колебания уровня сахара в крови.