Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что наиболее полезным является тот сыр, в котором содержится меньше жира и соли.
В беседе с журналистами российский медик отметил, что кальций и белок, входящие в состав сыра, делают его полезным продуктом, однако соль и жир вредят здоровью. Поэтому при выборе сыра следует смотреть на состав. По словам Гинзбурга, наиболее полезным окажется адыгейский сыр, так как в нем меньше жира и соли, передает издание "Москва 24".
– Самые полезные те сыры, в которых не слишком много жира и очень мало соли. Наверное, среди имеющихся на рынке – это все-таки адыгейский, – цитирует СМИ врача.
Диетолог порекомендовал есть в день примерно 100-150 граммов адыгейского сыра для получения максимальной пользы.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Гинзбург перечислил популярные среди россиян вредные продукты.