Диетолог рассказала россиянам о самом полезном способе заготовки ягод на зиму

Нутрициолог, диетолог Анна Ивашкевич отметила, что лучшим способом сохранения ягод является их заморозка.

Член Союза национальной ассоциации клинического питания объяснила россиянам, что заморозка является лучшим способом заготовки ягод на зиму. Низкие температуры позволяют сохранять в плодах клетчатку и витамины, передает слова Ивашкевич издание URA.RU.

– Был проведен ряд исследований, доказывающих, что заморозка, особенно быстрая, то есть сорвали ягодку и в течение нескольких часов отправили ее на обработку, сохраняет большее количество полезных веществ, даже клетчатку. И ягодками потом можно будет больше наесться, – рассказала эксперт.

Диетолог добавила, что в случае с малиной будет полезно сделать из нее варенье с сахаром. Как отметила специалист, этот десерт является хорошим жаропонижающим средством.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Михаил Гинзбург назвал россиянам защищающую от рака ягоду.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle