Врач-гастроэнтеролог Наталья Стукова рассказала о неспособности организма детей младше 10 лет усваивать грибы.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что грибы богаты витаминами и микроэлементами, однако некоторым людям следует исключить их из рациона. К этот список специалист внесла людей с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, беременных и кормящих женщин, а также детей до 10 лет, у которых не до конца сформированы железы внутренней секреции, передает издание "Лента.ru".
Гастроэнтеролог объяснила, что для них опасность грибов заключается в составе, в который входят непитательные углеводы, не переваривающиеся и не всасывающиеся в кишечнике.
– Если вы страдаете язвенной болезнью желудка или гастритом, врачи не рекомендуют употреблять грибы, так как даже белки в составе грибов практически всегда "труднорастворимые". Любителям блюд с грибами нужно помнить, что большая часть полезных вещества разрушается в продукте при термической обработке, – цитирует СМИ врача.
Также Стукова добавила, что грибы нельзя есть ежедневно из-за их тяжелого усвоения.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач-невролог Дмитрий Шубин рассказал россиянам о пользе употребления шампиньонов для мужчин.