Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукт, который может полезно заменить сливочное масло.
В разговоре с журналистами доктор медицинских наук отметил, что кокосовое масло полезнее сливочного, так как оно снижает калорийность блюда. Кроме того, по словам Гинзбурга, оно не окисляется в организме, это влияет на снижение вероятности развития возрастных болезней и ускорения старения организма, передает издание URA.RU.
– Второй момент, в него входят среднецепочечные жирные кислоты, которые оказываются достаточно сытными, но при этом нигде не откладываются, поэтому кокосовое масло все рассматривают как хорошую альтернативу сливочному маслу, – цитирует СМИ врача.
Гинзбург рассказал, что кокосовое масло можно добавить вместо сливок в кофе или использовать его при жарке, что сделает пищу менее вредной, чем если бы она готовилась на сливочном масле.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что доктор Гинзбург назвал россиянам способ распознать пальмовое масло в продукте.