Врач-эндокринолог, диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, кому следует обратить внимание на мясо с кровью.
В беседе с представителями СМИ российский медик отметил, что в мясе с кровью "нет ничего плохого", если это говядина. По словам специалиста, такой продукт принесет пользу людям с низким гемоглобином и с дефицитом железа, передает издание URA.RU.
– Более того, мясо с кровью позволяет лучше влиять на уровень гемоглобина и железа. В таком виде эти элементы лучше сохраняются. Это блюдо показано людям с анемией, – цитирует СМИ Арзамасцева.
Вместе с тем врач обратил внимание россиян на то, что жареное мясо не следует есть в больших количествах, так как это может привести к получению высокой дозы токсинов, а со временем и к онкологическим заболеваниям.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский невролог Дмитрий Шубин назвал продукт для поддержания мужского здоровья.