Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал россиянам о пользе кукурузы, но предостерег от переедания этим продуктом.
По словам Бобровского, главное полезное свойство кукурузы – это наличие в ней большого количества клетчатки. В рационе среднестатистического человека ее мало, поэтому "восполнять" ее запасы можно с помощью кукурузы.
– Сердечно-сосудистая система, пищеварительная система, несомненно, нервная система подвержены определенному риску развития заболеваний при отсутствии полноценной клетчатки в рационе, – уточнил врач.
Однако есть кукурузу слишком часто не следует – дело в том, что она очень калорийна. В "сезон" ее можно употреблять несколько раз в неделю, но съедать в день более одного початка не рекомендуется – это норма для взрослого человека.
Если принимать ее в пищу несколько раз за день, то, вероятнее всего, появятся неприятные ощущения в желудке – тяжесть, несварение, повышенное газообразование. Если регулярно превышать норму, то есть риск возникновения ожирения.
Также Бобровский напомнил, что срывать кукурузу и есть ее прямо с поля не нужно – это может быть кормовой сорт, который употреблять в пищу не очень полезно.
– Срывать кукурузу в поле не рекомендую, лучше покупать. По вкусовым и органолептическим свойствам пищевые сорта гораздо приятнее, – добавил он в беседе с радио "Sputnik".
Ранее сообщалось, что российский диетолог рассказал о вреде популярного завтрака.