Зарубежные ученые определили овощ, ежедневное употребление которого приведет к сокращению числа раковых клеток на 75%.
Иностранные специалисты поделились результатами исследований, где выяснилось, что включение в ежедневный рацион пищи, содержащей соединение сульфорафан, сокращало количество и размеры раковых клеток у пациенток с онкологическим заболеванием груди на 75%. Сульфорафаном богаты представители семейства крестоцветных, а особенно – брокколи, передает издание "Профиль" со ссылкой на зарубежный источник The Daily Express.
Отмечается, что помимо профилактики онкологии брокколи помогают поддерживать здоровье и достигать долголетия благодаря содержанию в них каротиноидов, витамина С, фолатов, флавоноидов и диетической клетчатки.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач рассказал россиянам о приводящем к раку у молодых женщин образовании в груди.