Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, посоветовала для здоровья организма съедать одно-два яблока ежедневно.
В беседе с представителями СМИ медик рассказала, что популярный среди россиян фрукт содержит необходимые организму витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. При этом яблоки отличаются небольшой калорийностью, передает РИА "Новости".
– В яблоках содержатся витамины В1, В2, фолиевая кислота, каротиноиды, и конечно же витамин С. Каротиноиды (витамин А), витамин С, а также биофлавоноиды, которые содержатся преимущественно в кожуре яблок, обладают антиоксидантной активностью и защищают мембраны наших клеток от повреждения, – цитирует СМИ врача.
Стародубова добавила, что органические кислоты фрукта стимулируют пищеварение, а благодаря клетчатке употребление яблок улучшает перистальтику кишечника и поддерживает баланс микрофлоры.
По словам диетолога, в день необходимо съедать минимум 200-250 граммов фруктов, что равняется примерно одному-двум яблокам.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Наталья Лазуренко рассказала россиянам о продлевающем молодость "короле фруктов".