Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что хорошим вариантом для завтрака являются каши с ягодами. Однако, по словам медика, даже сэндвич может оказаться полезным блюдом в начале дня.
В беседе с журналистами Елена Соломатина подчеркнула важность выбора правильного блюда для завтрака, который определяет метаболические процессы, происходящие в организме в дальнейшем. Как отметила эксперт, для восполнения энергии следует уделить внимание сложным углеводам из таких цельнозерновых круп, как овсянка, гречка, полба, пшенка. В эти каши Соломатина посоветовала добавлять йогурты или ягоды, передает издание "Вечерняя Москва".
Также она предложила сделать завтрак, состоящим из белка, чтобы надолго продлить чувство сытости.
– Это может быть омлет с овощами – в этом плане самый идеальный завтрак: там содержатся и белки, и полезные жиры, – цитирует СМИ диетолога.
В список хороших блюд в начале дня также вошли сырники, творог с зеленью, смузи из кисломолочного продукта и даже сэндвич, если он состоит из цельнозернового хлеба, помидора, салатного листа, куриной грудки или кусочка рыбы.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Татьяна Залетова предложила россиянам есть мяту для борьбы с перееданием.