Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ярослав Ашихмин предложил россиянам рацион, повышающий производительность мозга.
В разговоре с журналистами медик подчеркнул пользу правильного питания для корректного функционирования клеток мозга. По словам Ашихмина, для этого необходимо обратить внимание на омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, передает издание радио Sputnik.
– Также овощи и фрукты стимулируют работу мозга. Плюс есть еще интервальное голодание, которое входит сегодня в мировую медицинскую практику, оно тоже может быть очень полезно для работы мозга, – цитирует СМИ врача.
Кроме того, существуют продукты, которые способны временно повысить производительность мозга. К ним эксперт отнес крепкий кофе и чай, передает издание Inforeactor.ru. Также полезным для мозга окажется и шоколад, заключил врач.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог Наталья Лазуренко назвала препятствующие развитию рака продукты.