Главный диетолог Москвы Стародубова дала советы по приготовлению полезного смузи

Врач-диетолог Антонина Стародубова рассказала россиянам, что не следует добавлять в популярный напиток.

В разговоре с журналистами главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова отметила, что смузи, в состав которых входят фрукты, овощи, ягоды, цельные злаки, орехи, а также молочные или кисломолочные продукты с небольшой жирностью, являются самыми полезными для здоровья. Однако при этом следует отказаться от подслащения напитка сахаром.

– Так вы обогатите свой рацион витаминами, минералами, пищевыми волокнами и полноценным по аминокислотному составу, хорошо усвояемым белком, а вот от добавления сахара и сахаросодержащих продуктов лучше отказаться, – цитирует врача РИА "Новости".

По словам Стародубовой, смузи может служить в качестве перекуса или полезного десерта. Данный напиток имеет преимущество перед выжатыми соками, так как он сохраняет пищевые волокна из овощей и фруктов, заключила эксперт.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач из США Тоби Смитсон поделилась рецептом смузи для нормализации уровня сахара в крови.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle