Как объяснила журналистам специалист по питанию, некоторые из продуктов после окончания срока годности можно есть и готовить, при этом не боясь отравления. Однако эксперт подчеркнула, что ни при каких условиях нельзя включать в рацион хлеб с плесенью, прокисшее молоко, мясо с запахом гниения, а также сладости с белым налетом, передает издание "Газета.ru".
– Даже при вторичной тепловой обработке эти продукты могут спровоцировать отравление. С осторожностью можно употреблять в пищу продукты длительного хранения, которые залежались в холодильнике, – передает СМИ слова Гончар.
Нутрициолог отнесла в этот список макароны, крупы, леденцовую карамель, мед, замороженные полуфабрикаты, а также яйца и консервы, которые при этом не были во вздутых банках.
Также эксперт порекомендовала соблюдать осторожность при употреблении таких продуктов и обращать внимание на их внешний вид.