Российский врач развеяла миф о пользе популярного завтрака

Врач-нутрициолог Екатерина Матыскина опровергла распространенное заблуждение о том, что полезно завтракать йогуртом.

Как рассказала Матыскина, если в продукте есть фрукты или злаки, то присутствует и сахар. После употребления йогурта в организме человека происходит быстрый подъем уровня сахара, а после – такой же быстрый спад.

Из-за этого человек не почувствует насыщения и затем будет устраивать себе перекусы, что приведет к набору лишнего веса. Кроме того, это провоцирует колебания уровня инсулина в крови, что в итоге может спровоцировать сахарный диабет, рассказала нутрициолог в интервью радио Sputnik.

Она порекомендовала завтракать более питательными продуктами, чтобы насытить организм энергией, которой хватит хотя бы до обеда.

Фото: Pexels