Врач-диетолог Нурия Дианова раскрыла продукт, способный улучшить работоспособность и состояние печени.
Нурия Дианова поделилась, что работоспособность и состояние печени может улучшить творог, если принимать его в день хотя бы по 50 граммов.
Врач-диетолог пояснила, что в клетках печени человека, ведущего нездоровый образ жизни, начинает накапливаться жир. Его количество помогает снизить метионин, который является аминокислотой, содержащейся в твороге.
– Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени, – прокомментировала диетолог.
Нурия Дианова отметила, что творог подойдет для любого приема пищи, однако должна быть разница в порциях.
– На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же, – рассказала специалист.
В интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова поделилась, что в составе творога человек может получать "одно из лучших сочетаний" полезных для организма веществ.