Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург обсудили продукты, которые не только способны бороться с депрессией, но и снижают вероятность развития сахарного диабета.
Во время эфира программы "О самом главном" медики рассказали, что содержащие магний продукты значительно снижают риск развития сахарного диабета.
– Исследования показывают, что употребление магния способствует снижению риска развития сахарного диабета почти на 20%, – цитирует Агапкина издание Inforeactor.ru.
Как отметил его коллега Михаил Гинзбург, суточную потребность человека в магнии может полностью удовлетворить 100 граммах отрубей. Также специалист отметил, что этот элемент в большом количестве присутствует и в гречке.
По заявлению медиков, данные продукты не только понижают уровень сахара в крови, но и служат отличными антидепрессантами, пишет СМИ.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что эксперты Роскачества предложили россиянам альтернативу гречке.