По сведениям СМИ, эксперты Роскачества отметили в недавнем релизе, что польза таких круп, как пшено, полба, перловка и ячневая крупа, иногда недооценивается. Отмечается, что россияне могут использовать их в качестве альтернативы гречке благодаря высокой пищевой ценности, передает издание "Газета.Ru".
Как отметила Марина Бессонова, член Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии России, преимуществом пшена является возможность включения его в рацион людей с целиакией, аллергией и непереносимостью глютена.
– Блюда из нее улучшают работу иммунной системы, повышают сопротивляемость организма вирусам и болезням. Кроме того, в пшене высокое содержание марганца, меди и железа – веществ, необходимых для нормального функционирования кровеносной системы, – цитирует СМИ Бессонову.
Отмечается, что полба способствует повышению иммунитета, улучшает работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем, перловая крупа полезна для нервной системы, а ячневая крупа укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что вице-премьер РФ заявила о достаточных запасах сахара и гречки в стране.