Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова отметила, что для профилактики онкологических заболеваний следует включить в рацион фрукты и овощи с яркой окраской.
В беседе с журналистами медик дала рекомендации по предотвращению развития раковых клеток. Как рассказала Дианова, для этого необходимо обратить внимание на фрукты, овощи и зелень с яркой окраской, а также на такие ягоды, как брусника, черника и черная смородина, передает издание "Москва 24". Специалист напомнила, что они богаты антиоксидантами.
– Например, в помидорах есть ликопин, который хорошо занимается профилактикой онкологии. Когда помидоры нагревают, тушат, количество ликопина резко увеличивается, – цитирует СМИ врача.
Также, по словам эксперта, для профилактики рака можно употреблять и сухофрукты.
Диетолог порекомендовала россиянам есть фрукты и овощи во время каждого приема пищи в сочетании с основным блюдом и в качестве перекуса.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Нурия Дианова поделилась с россиянами советами в питании, которые помогут восстановиться после перенесенного коронавируса.