Диетолог Дианова рассказала россиянам о предотвращающих развитие онкологии продуктах

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова отметила, что для профилактики онкологических заболеваний следует включить в рацион фрукты и овощи с яркой окраской.

В беседе с журналистами медик дала рекомендации по предотвращению развития раковых клеток. Как рассказала Дианова, для этого необходимо обратить внимание на фрукты, овощи и зелень с яркой окраской, а также на такие ягоды, как брусника, черника и черная смородина, передает издание "Москва 24". Специалист напомнила, что они богаты антиоксидантами.

– Например, в помидорах есть ликопин, который хорошо занимается профилактикой онкологии. Когда помидоры нагревают, тушат, количество ликопина резко увеличивается, – цитирует СМИ врача.

Также, по словам эксперта, для профилактики рака можно употреблять и сухофрукты.

Диетолог порекомендовала россиянам есть фрукты и овощи во время каждого приема пищи в сочетании с основным блюдом и в качестве перекуса.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Нурия Дианова поделилась с россиянами советами в питании, которые помогут восстановиться после перенесенного коронавируса.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle