Диетолог предупредила россиян о риске появления рака из-за лапши быстрого приготовления

Врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева рассказала, что частое употребление лапши быстрого приготовления может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

В беседе с представителями СМИ медик отметила, что регулярное употребление лапши быстрого приготовления может оказаться опасным для здоровья. Врач объяснила, что при заваривании кипятком упаковка макаронного изделия начинает выделять вредные для организма вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний, передает издание "Газета.Ru".

– Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования, – цитирует СМИ Королеву.

Специалист в области питания призвала россиян употреблять это блюдо как можно реже и при этом готовить его только в стеклянной или керамической посуде.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что нутрициолог Кононенко рассказала россиянам о влиянии молока на развитие онкологии.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle