Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасностях трехдневного кефира для автомобилистов и людей с заболеваниями ЖКТ.
В беседе с журналистами медик отметила необходимость обращать внимание на время приготовления кефира, объяснив, что "молодой" продукт безопасен для употребления, однако со временем его свойства меняются из-за работы бактерий.
– Но дальше, когда бактерии продолжают свою работу и сбраживают сахар все больше и больше, он превращается практически в уксус. Кефир становится достаточно кислым, появляется этанол, – цитирует врача издание "Москва 24".
По словам диетолога, "старый" кефир, которому уже больше трех дней, не следует пить автомобилистам перед поездками из-за его крепости, так как существует риск повышения уровня этанола в крови. Также врач предостерегла от употребления кефира и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как он может спровоцировать раздражение.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Соломатина назвала ряд продуктов для восполнения дефицита витаминов весной.