Диетолог Гинзбург заявил о способности куркумы снижать риск развития рака

Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что свойства куркумы помогают уменьшить вероятность развития онкологии.

Во время эфира передачи "О самом главном" доктор медицинских наук рассказал о научно доказанном положительном влиянии куркумы на снижение риска появления рака. По словам врача, те люди, которые употребляли большое количество этой пряности, содержащей куркумин, реже страдали онкозаболеваниями, передает издание "Лента.ru".

– Стали показывать эффекты куркумина уже непосредственно в лабораториях и находили прямые эффекты, что куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает, – цитирует СМИ специалиста.

Гинзбург добавил, что употребление куркумы предотвращает развитие рака молочных желез, рака предстательной железы, а также рака толстой и прямой кишки.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежный врач Вассерман связала покалывания в пальцах ног с риском наличия онкологии.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle