Диетолог из России Татьяна Разумовская рассказала, как влияет ежедневное употребление хлеба на пищеварение.
По словам врача, на 100 граммов хлеба приходится порядка 250-300 килокалорий, кроме того, данный продукт из пшеничной муки тонкого помола имеет высокий гликемический индекс – 85-90.
Разумовская пояснила, что при употреблении белого хлеба происходит выброс инсулина, то есть сахар в крови сначала поднимается, а потом внезапно падает, в связи с чем появляется чувство голода. Поскольку это влияет на набор веса, а также может привести к запорам, при малоактивном образе жизни и людям старшего поколения лучше исключить продукт из рациона.
Что касается цельнозернового хлеба, то в нем, как рассказала специалист, содержится много пищевых волокон, поэтому при чрезмерном поедании может возникнуть метеоризм. Однако, если соблюдать норму, то это улучшит пищеварение, заключила эксперт. Об этом пишет РИА "Новости – Спорт".