Гарвардские медики назвали повышающие "плохой" холестерин продукты

Эксперты Медицинской школы Гарварда рассказали, что красное мясо и полуфабрикаты следует исключить из рациона, чтобы не повышать "плохой" холестерин.

Как рассказали зарубежные специалисты, уровень холестерина в организме во многом зависит от питания человека, а если данный показатель завышен, то следует отказаться от некоторых употребляемых продуктов.

Одним из них является красное мясо свинины, баранины и говядины, содержащее немалое количество насыщенных жиров. Эксперты отметили, что отказываться полностью от мяса не обязательно, следует свести его употребление к минимуму и заменить грудкой индейки или курицей без кожи, передает издание "Московский комсомолец".

Также специалисты Гарварда добавили, что жареные во фритюре блюда являются одними из самых худших с точки зрения холестерина. Также, по словам медиков, данный показатель увеличивается при употреблении мясных полуфабрикатов, колбас и бекона.

Кроме того, людям с высоким холестерином следует отказаться от приема в пищу хлебобулочных изделий и заменить их на фрукты и ягоды, пишет СМИ.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог рассказала россиянам о правильном выборе курицы к столу.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle