Врач-нутрициолог из России Анна Дробышева перечислила полезные свойства киви, одно из которых помогает в профилактике заболеваний сердца.
По словам специалиста, киви содействует сжиганию жиров, которые блокируют артерии, что, в свою очередь, может привести к тромбообразованию, поэтому данный фрукт можно считать отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых и онкозаболеваний, а людям с нарушением липидного обмена употреблять его просто необходимо.
Также Дробышева отметила, что в киви содержится большое количество витаминов В6 и С и фолиевой кислоты, потому оно поможет предупредить авитаминоз. Кроме того, плод стимулирует выработку коллагена и предотвращает преждевременное появление седины.
Так как киви богато калием, оно представляет особую ценность для беременных, потому что этот элемент важен для нормальной работы сердца матери и ребенка, а также помогает усваиваться железу в организме.
Однако нутрициолог предостерегла от употребления фрукта людей с болезнями желудка в острой стадии, аллергией на цитрусовые и склонных к диарее, пишет РИА "Новости – Спорт".
Ранее сообщалось, что зарубежные диетологи рассказали о пользе тыквенных семечек для людей с диабетом.