Российский диетолог рассказал о продуктах для профилактики тромбоза

Кандидат медицинских наук Андрей Бобровский перечислил популярные продукты, которые снижают риск развития тромбоза, а также оказывают положительное влияние в профилактике данного заболевания.

В беседе с журналистами диетолог сообщил, что зачастую причиной возникновения тромбоза является атеросклероз. Как объяснил медик, данное заболевание связано с нарушениями обмена холестерина в крови, поэтому при атеросклерозе рекомендуется употреблять продукты, снижающие данный показатель, передает издание "Народные Новости".

Как отметил Бобровский, к таким продуктам в первую очередь следует отнести зелень, фрукты и овощи, богатые клетчаткой, а также пищу на основе цельнозерновых, например, киноа и овсяную кашу. Вместе с тем специалист подчеркнул важность витаминов в нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

– Данные витамины содержатся в продуктах питания имеющих красный цвет: морковь, гранат и так далее. Это условное разделение, но оно наиболее просто запоминается, – цитирует пресса Бобровского.

Также диетолог порекомендовал ограничить количество употребляемых животных жиров.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что представитель Минздрава РФ предупредила, что коронавирус при варикозном расширении вен может привести к развитию тромбоэмболии.

Фото: pixabay.com
Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle