РЕКЛАМА

Европейские ученые перечислили продукты для снижения риска инсульта на 80%

Зарубежные исследователи определили продукты, которые способны снизить риск развития инсульта на 80%.

При соблюдении определенной диеты, которая подразумевает отказ от некоторых продуктов, в значительной мере может снизиться риск развития инсульта. Об этом пишет Еxpress со ссылкой на работу европейских специалистов.

Ученые объяснили, что инсульт возникает в случае, когда приток крови к мозгу блокируется. По их данным, диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связаны с инсультом и другими сердечными заболеваниями.

Исследователи также отметили, что злоупотребление солью может грозить повышением уровня артериального давления. Как установили эксперты, при частом потреблении фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта отмечается низкий риск ишемического инсульта, однако это не касается геморрагического инсульта.

Фото: pixabay.com
Реклама
Top 10 most famous actresses of Asian descent
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Реклама
It's unbelievable! In the background, the couple saw...
Реклама
7 frightening finds. Archaeologists couldn't believe their eyes
Реклама
A fat belly will shrink in 24 hours! Find out a personalised way
Реклама
Fat from the sides will be gone in a couple of days if you do it
Реклама
These plants are slowly killing you! Right in your home
Комментарии для сайта Cackle