Британский доктор и телеведущий Майкл Мосли объяснил пользу употребляемых на завтрак продуктов с клетчаткой для похудения.
Британский врач объяснил, как можно справиться с проблемой лишнего веса, отметив пользу продуктов с клетчаткой в этом вопросе. По словам эксперта, блюда с высоким содержанием клетчатки, которые употребляются во время завтрака, способствуют эффективному похудению, избавляя от чувства голода и насыщая организм человека полезными веществами, передает издание Inforeactor.ru со ссылкой на зарубежный источник Express.
Как отметил Майкл Мосли, существует два вида пищевых волокон, которые обладают определенной пользой для здоровья.
– Растворимая клетчатка способствует работе пищеварения и помогает снизить уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка помогает снизить риск развития диабета второго типа, – рассказал врач СМИ.
Согласно рекомендации Мосли, в качестве лучшего завтрака подойдут яблоки, груши, авокадо, морковь, артишоки, брокколи, бобовые, орехи, а также такие ягоды, как клубника и малина. Кроме того, по словам врача, получить достаточное количество клетчатки можно из попкорна и темного шоколада.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Андрей Невский дал основные советы по питанию для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, специалист развеял популярный миф о вреде пищи перед сном.