Шоколад и красное вино не способствуют долголетию

Специалисты Университета США в Балтиморе приняли решение провести изучение "французского парадокса" – почему жители Франции, часто употребляющие в пищу блюда, в которых выявлено высокое количество холестерина и насыщенных жиров, редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает англоязычный раздел официального сайта агентства Reuters.

Главным объектом исследования стал компонент, содержащийся в красном вине – ресвератрол. Данное вещество содержится в кожице винограда, шоколаде и, собственно, в красном вине. В ходе исследований было установлено, что ресвератрол не понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, как гласили легенды и выводы других учёных.

"Подводя итог: исследование примерно 800 пожилых людей не обнаружило связи между ресвератролом и продолжительностью жизни. Исследование показало, что включение содержащих ресвератрол продуктов в рацион пожилых людей не оказывает существенного влияния на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака или на продолжительность жизни", – говорится в докладе, опубликованном на портале Jama Network.

Вместе с тем ученые признали, что для более достоверных результатов необходимы дополнительные исследования. Возможно, пользу для здоровья приносит другое вещество, входящее в состав красного вина и шоколада.

Источник: Jama Network
Источник: Reuters
Фото: Google.Images
Автор:
Комментарии для сайта Cackle