Российский диетолог Римма Мойсенко рассказала, сколько яблок можно съедать в день, а также посоветовала не выбрасывать червивые плоды.
В беседе с представителями СМИ Мойсенко рассказала, что яблоки лучше съедать в первой половине дня, но не позднее полдника, чтобы не перегружать пищеварение. По словам диетолога, для человека дневная норма данного фрукта в конце лета – начале осени составляет до 300 граммов.
– В зимний, весенний период достаточно 100 граммов яблок. Сейчас, когда есть возможность получения свежих яблок, 300 граммов – это нормальное количество, которое можно съесть и приумножить свое здоровье, – цитирует врача радио Sputnik.
Вместе с тем диетолог отметила, что плоды лучше употреблять вместе с кожурой, так как в ней содержится большое количество антиоксидантов и неперевариваемая клетчатка. А если яблоко оказалось проточенным личинкой яблонной плодожорки, то его совсем необязательно нужно выбрасывать.
– Если яблоко червивое, значит, это хорошее яблоко, не переполненное нитратами, пестицидами. Его надо промыть и слегка подчистить ножом подпорченную часть, – посоветовала Мойсенко.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог поведала о способности яблок предотвратить рак.