Большое количество сахара и трансжиров в рационе может обусловить повышенный риск деменции и болезни Альцгеймера. Об этом предупредила россиян Антонина Стародубова, главный диетолог депздрава Москвы.
Как рассказала журналистам диетолог Антонина Стародубова, существует прямая взаимосвязь между тем, что человек употребляет в пищу, и его ментальным здоровьем. Так, если в рационе много сахара и трансжиров, увеличивается вероятность постоянных воспалений, а это уже приводит к риску ухудшения памяти. В связи с этим нужно постараться сделать питание оптимальным.
– Свежие сезонные ягоды, фрукты – источники антиоксидантов и флавоноидов, которые могут способствовать снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера, – объяснила Стародубова.
Она также добавила, что положительно на работу памяти могут повлиять и полиненасыщенные жирные кислоты (содержатся в жирных сортах рыб и орехах). Об этом пишет РИА "Новости".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что американские ученые обнаружили негативное влияние сахара на качество памяти детей.