Российский психолог рассказала секреты ускоренной адаптации детей к возвращению в школы

В столице заместитель директора Городского психолого-педагогического центра Нина Середенко рассказала способы, благодаря которым школьникам будет проще переключиться с дистанционного обучения на традиционное, очное.

По словам психолога, если во время дистанционного обучения ребенку приходилось соблюдать дисциплину, например, находиться на онлайн-уроке в "рабочей" одежде, то особых сложностей с переходом на традиционную форму обучения быть не должно. При этом некоторые советы специалист озвучила.

– Так, в первое время рекомендую "закладывать" на дорогу чуть больше времени. Поскольку на время дистанта не нужно было физически добираться до школы, ребята могли отвыкнуть от оперативности при сборе портфеля, завтраке и так далее. Отличным подспорьем будет визуальный распорядок дня, – рассказала Нина Середенко "Российской газете".

К этому она посоветовала школьникам составить график уроков и список дел, которые, являясь визуальными подсказками, способствуют развитию навыков тайм-менеджмента, а также повышают дисциплинированность даже у взрослых людей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle