Диетолог из Австралии снизила калорийность порции с помощью овощей

Существует способ, как человек может более чем на 30% уменьшить калорийность потребляемой еды без изменения размера порций. Об этом рассказала специалист в области диетологии из Австралии Савина Рего.

Диетолог рассказала о способе уменьшить калорийность блюда в своем Instagram-аккаунте на примере порции жареной курицы с гарниром из риса и овощей. В посте, опубликованном Рего, один вариант такого яства имеет 750 калорий, а другой – 460, что приблизительно на треть меньше.

По утверждениям специалиста, такого результата можно добиться, если уменьшить количество риса и курицы на тарелке, но добавить больше овощей.

Рего также обратила внимание, что подписчики часто обращаются к ней за советом о том, как готовить здоровую пищу. По словам диетолога, нет необходимости в том, чтобы готовить по "здоровым рецептам". Считается, что главным при похудении является не "сама еда, а правильный размер порции".

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle