Ученые из университета Айовы провели исследование, в ходе которого выявили продукты, способные замедлить процесс старения мозга.
Специалисты проанализировали рацион питания 1787 человек. Возрастной диапазон участников исследования составил 46-77 лет. Добровольцы заполнили опросник, где отметили предпочтительные напитки и продукты.
Любители сыра и красного вина показали более высокий уровень когнитивных функций даже в пожилом возрасте. Высокие результаты показали также респонденты, еженедельно употреблявшие баранину, сообщает Express.
Ученые пришли в выводу, что предотвращению болезни Альцгеймера и торможению ухудшения работы мозга может помочь правильный выбор своего рациона. Также специалисты понадеялись, что результаты исследования могут помочь выработать рекомендации по питанию для группы риска.
Ранее ученые из Южной Каролины назвали фактор риска развития болезни Альцгеймера.