Ректор Европейского университета долголетия Юлия Юсипова рассказала, что нужно есть, чтобы "блокировать" старение.
По мнению Юсиповой, пищевые привычки оказывают большое влияние на скорость старения организма. Эксперт посоветовала чаще употреблять в пищу продукты местного земледелия и выбирать еду без гормонов и антибиотиков. Об этом сообщает "Комсомольская правда".
Врач отметила, что при антивозрастной диете лучше есть листовые овощи, орехи, животные жиры, ягоды, зерно и крупы. Эти продукты оказывают влияние на процесс соединения атомов углерода и водорода с другими молекулами, который является ключом к замедлению старения.
Кроме того, специалист призвала есть меньше консервированных продуктов и сахара. Она также не рекомендует употреблять продукты, разогретые в пластиковой упаковке либо приготовленные в антипригарной посуде.
Ранее мы писали, что турецкие эксперты рассказали о приближающих старение продуктах.