Ольга Ненастина, российский врач-эпидемиолог, рассказала о продуктах, которые стоит исключить из рациона в период пандемии коронавируса.
По словам Ольги Ненастиной, консервированная пища в целом не несет пользы для организма человека и не способствует укреплению иммунитета, что особенно важно в непростую эпидемиологическую обстановку.
– От консервов в принципе нужно отказаться – такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью, – высказалась врач.
Вместе с тем Ненастина не рекомендовала злоупотреблять сахаром, жирной и жареной пищей, фастфудом. К примеру, сахар способствует проницаемости стенок сосудов и росту бактерий. Вся прочая "вредная" еда также ослабляет способность организма защищаться от вирусов.
Эпидемиолог посоветовала питаться морепродуктами, мясом птицы, "молочкой", а также пить побольше жидкости. Об этом пишет РИА "Новости".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский медик советовал восполнять в организме нехватку витамина D, так как его дефицит снижает иммунитет.