Врач и телеведущий Сергей Малоземов рассказал о том, как связаны между собой коронавирусная инфекция и дефицит витамина D.
По словам специалиста, осенью солнечная активность снижается, а значит, население получает гораздо меньше витамина D. Напрямую на заболеваемость коронавирусной инфекцией это не влияет, однако способствует снижению иммунитета, что плохо сказывается на способности организма противостоять заболеванию.
Малоземов отметил, что в последних научных работах в этом направлении сказано, что недостаток витамина D может ухудшить прогноз при заражении COVID-19. В то же время пациент может переболеть легче, если в его организме достаточно этого витамина.
Врач добавил, что получить необходимые вещества в осенний период, когда солнечных лучей становится меньше, можно из рыбы и других морепродуктов, содержащих жир. При этом в некоторых российских условиях стоит принимать витамин D дополнительно, передает радио Sputnik.
Больше информации о коронавирусной инфекции смотрите в нашей специальной теме.