Екатерина Бурляева, врач-терапевт и диетолог высшей категории, назвала условия, при которых готовить пищу в алюминиевой фольге нельзя.
По словам медика, опасаться того, что алюминий может попасть в блюдо при нагревании фольги, не стоит. Дело в том, что оскидная пленка предотвращает переход металла на продукты. Другая ситуация обстоит с технической фольгой, поскольку ее покрывают герметиком или веществами, не предназначенными для употребления – контакт еды с таким материалом может навредить.
Однако диетолог, кандидат медицинских наук, указала продукты, которые нельзя использовать для готовки в фольге.
– Нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. Например, уксусная или лимонная, – говорит Бурляева, приводит ее слова радио Sputnik.
Как утверждает врач, именно в этих условиях алюминий может перейти на пищу. При этом других ограничений в применении фольги нет. Можно хранить в ней продукты, запекать в духовке, подытожила Бурляева.