Диетолог из РФ рассказала о риске развития рака при использовании сливочного масла для жарки

06 Августа 2020, 11:42

Российский диетолог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала про опасность использования сливочного масла для приготовления жареных блюд.

Отмечается, что сливочное масло не несет никакого вреда здоровью человека, если употреблять его в небольших количествах в пище, так как оно "реабилитировано" в плане своего влияния на холестериновый обмен в человеческом организме.

При этом не рекомендуется подвергать данный продукт термической обработке.

– При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания, – рассказала Бережная радио Sputnik.

Помимо этого, диетолог обратила внимание, что идеальные варианты для жарки еды – сковородка или гриль. Также отмечается, что единственным безопасным для данного способа приготовления продуктом является оливковое масло, которое "не дает образования свободных радикалов при высоких температурах".

Ранее сообщалось, что российский онколог и хирург Иван Карасев посоветовал россиянам отказаться от рафинированного подсолнечного масла. По утверждениям доктора, оно может вызывать рак.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle