Российский врач рассказал про влияние подсолнечного масла на развитие рака

26 Июня 2020, 14:48

Российский онколог и хирург Иван Карасев посоветовал в своем Instagram отказаться от рафинированного подсолнечного масла. По утверждениям доктора, оно может вызывать рак.

Специалист рассказал, что во время рафинирования на масло воздействуют такие химические вещества, как бензин и гексан. Эти вещества не выводятся из готового продукта и по итогу попадают в еду в процессе готовки. Со временем организм человека накапливает трансжиры, содержащиеся в масле. Они впоследствии могут вызвать развитие раковой опухоли.

– Под действием высоких температур состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм, – рассказал Карасев.

Также доктор обратил внимание, что его семья давно отказалась от подсолнечного масла. Сейчас доктор и все его родные используют в пище оливковое, потому что в нем содержится больше количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию онкологий.

Ранее сообщалось, что главный онколог Минздрава Андрей Каприн назвал симптом рака кожи. По словам эксперта, если у человека долго не заживает любое нарушение кожного покрова, то незамедлительно необходимо обратиться к доктору.

Комментарии для сайта Cackle