Премьер Польши заявил об отсутствии в стране антироссийских настроений

04 Августа 2020, 14:15

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в стране отсутствуют жесткие антироссийские настояния. Тем не менее политик отметил, что польской столице не нравятся проекты, наподобие "Северного потока – 2".

Глава польского правительства высказал мнение, что европейские деньги, направленные для газопровода, будут уходить на спонсирование российского оружия.

Помимо этого, Моравецкий считает, что проекты "Северный поток" и "Северный поток – 2" позволят российскому государству полностью лишить Украину возможности заниматься поставками газа в Европу. После этого, по словам премьера, Москва сможет делать с украинским государством "все, что захочется".

– Я не считаю, что у нас в Польше царит жесткая антироссийская риторика. Однако есть некоторые вопросы, которые нам не нравятся, например, "Северный поток – 2", – цитирует политика Biznes Alert.

Отмечается, что проекты газопроводов являются опасными для Польши. Именно поэтому Варшава выступает с критикой позиции Германии по поводу строительства провода.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков обратил внимание, что "польская элита" имеет "комплексы", связанные с Россией. Государственный деятель считает, что власти страны "ликуют" из-за того, что в Польшу были направлены дополнительные войска из США.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle