Пушков заявил о становлении Польши плацдармом США против России

04 Августа 2020, 10:42

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Польша становится американским плацдармом, направленным против России. Так политик прокомментировал увеличение военного контингента США на территории польского государства.

Пушков обратил внимание, что "польская элита" имеет "комплексы", связанные с Россией. Государственный деятель считает, что власти страны "ликуют" из-за того, что в Польшу были направлены дополнительные войска из США.

Также политиком было высказано предположение, что в скором времени на территорию польского государства также перебросят атомные бомбы, которые сейчас находятся в Германии.

– Убрать атомные заряды США из Германии в Польшу, где их встретят демонстрациями радости. Другое дело, насколько это нужно и выгодно Польше как стране – превращаться в передовой плацдарм США, – написал сенатор в Telegram.

Также отмечается, что данный шаг может подорвать безопасность Польши, которой до этого ничего не угрожало.

Отметим, что глава Пентагона Марк Эспер рассказала о завершении переговоров между американскими и польскими представителями относительно отправки тысячи военнослужащих из США в Польшу.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Польша не представляет угрозу для России. Однако государство выражает готовность предоставить другим странам возможность размещать на своей территории военные объекты.

Комментарии для сайта Cackle