Российский аллерголог предупредил о вреде санитайзеров и антисептиков в школах

02 Августа 2020, 13:11

"Школьный набор" детей в 2020 году пополнится антисептиками и санитайзерами из-за распространения коронавируса. Иммунолог-аллерголог Андрей Продеус предупредил, что несмотря на намерение обезопасить учеников, использование обеззараживающих средств ежедневно может оказать негативное влияние на кожу.

Андрей Продеус отметил, что на данное время нет никаких исследований, которые могли бы дать конкретную оценку вреда от санитайзеров и антисептиков для рук, особенно если это кожа детей. По словам специалиста, школьники ежедневно и очень часто будут применять средства в новом учебном году. Однако здесь, по словам аллерголога, и кроется опасность.

– Она будет больше сохнуть от использования санитайзеров. Кожа будет быстрее терять влагу, – заявил Продеус, его слова приводит радио Sputnik.

Кроме того, врач отметил, что многие рекомендации для детей ввиду отсутствия исследований на тему вреда санитайзеров, схожи с советами для взрослых. Продеус уточнил, что у учеников старших классов кожа более схожа со взрослой, у большей части первоклашек она "нормальная", а вот дерма детей до пяти лет напротив, очень чувствительная.

Андрей Продеус порекомендовал всем людям разных возрастов не применять санитайзеры и антисептики каждые 15 минут, а только после контакта с потенциально опасной поверхностью, например, с дверной ручкой.

Ранее доктор Евгений Комаровский развеял мифы о дезинфицирующем средстве. Редакция VSE42.Ru также публиковала материал-инструкцию от врача по самоспасению в период пандемии коронавируса.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle