"Нарушают права других граждан": хабаровский омбудсмен призвал жителей прекратить протесты

31 Июля 2020, 13:30

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий заявил, что россияне, выходящие на незаконные протесты в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, нарушают права граждан, которые не принимают участия в митингах. Также должностное лицо призвал хабаровчан приостановить протесты.

Чесницкий отметил, что он является "категорическим" противником акций, которые проходят незаконно. Правозащитник считает, что граждане должны пользоваться законными методами, чтобы высказывать свою позицию. В частности утверждается, что шествия должны проходить в тех местах, где "разрешит мэрия".

– А сейчас эти люди, в первую очередь, нарушают права других граждан, которые не участвуют в этих акциях, но, тем не менее, вынуждены и слушать этот шум, вынуждены мириться с тем, что не проехать иногда, – цитирует Чесницкого ТАСС.

Также хабаровские протесты в поддержку Сергея Фургала прокомментировала уполномоченный по правам ребенка Хабаровского края Виктория Трегубенко. Женщина попросила родителей не приводить своих детей на митинги, заявив, что законом подобные действия интерпретируются "как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей", поскольку дети не должны быть вовлечены в деятельность, которая не связана с их возрастом.

Ранее глава Хабаровска Сергей Кравчук высказался о митингах местного населения в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Мэр призвал жителей закончить протесты и начать вновь заниматься развитием областного центра.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle