"У меня работа": посещение Фургала в СИЗО отсутствует в планах Дегтярева

31 Июля 2020, 10:40

Политик и временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что в его планах нет личного посещения находящегося в следственном изоляторе бывшего главы региона Сергея Фургала. Дегтярев уточнил, что получает информацию о сопартийце от Общественной наблюдательной комиссии.

Уточняется, что нынешний глава региона не имеет возможности посетить Фургала, потому что у Дегтярева "здесь работа". Сообщается, что коллега врио губернатора Хабаровского края Иван Сухарев навещает арестованного "периодически".

– Не планирую посещать Фургала в СИЗО, его посещают представители ОНК, я регулярно получаю информацию о нем. <…> У меня здесь работа, – цитирует политика ТАСС.

Отметим, что Михаил Дегтярев, также как и бывший губернатор Хабаровского края, является членом фракции ЛДПР и входит в Высший Совет либерально-демократической партии. Также врио главы региона был частью президиума от ЛДПР в Государственной думе России.

Напомним, Михаил Дегтярев встал на должность временно исполняющего обязанности губернатора региона после снятия Сергея Фургала из-за обвинений в организации убийств.

Новый глава заявил о намерении применять практики лучших губернаторов, которые руководили Хабаровским краем до него. Тем самым Дегтярев планирует повысить "тяжеловесность" региона перед федеральным центром России.

Комментарии для сайта Cackle