Новый глава Хабаровского края заявил о намерении сделать регион "тяжеловесным"

22 Июля 2020, 11:14

Михаил Дегтярев, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края, провел трансляцию в Instagram, в которой рассказал гражданам, что планирует применять практики лучших губернаторов, которые руководили регионом до него.

Политик заявил, что будет равняться на таких губернаторов, как Виктор Ишаев и Вячеслав Шпорт, также Дегтярев планирует ориентироваться на "столпа хабаровской политики" Алексея Климентьевича. Дегтярев намерен своим руководством добиться того, чтобы Хабаровский край стал "тяжеловесным" для федерального центра России.

– Чтобы губернатор звонил, а там, на том конце, в Москве, брали трубку вице-премьер, премьер-министр, губернаторы, крупный бизнес, – рассказал Дегтярев.

Свой первый день на должности врио Хабаровского края представитель ЛДПР начал с прогулки по региональному центру. За полчаса политик прошелся до площади Ленина от Комсомольской площади.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с должности губернатора Сергея Фургала. Граждане региона негативно встретили назначенного врио главы Хабаровского края. Некоторые граждане даже начали угрожать недавно назначенному Дегтяреву.

Также около тысячи человек собрались возле здания правительства и пробыли там до 22:00. Они требовали, чтобы Дегтярев вышел к ним, однако новый глава края так этого и не сделал.

Комментарии для сайта Cackle