Более 60 000 человек вышли поддержать соперницу Лукашенко на выборах президента

31 Июля 2020, 09:06

Акция в поддержку кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской прошла в Минске. Мероприятие собрало более 60 тысяч человек.

Как сообщается, акция в поддержку оппозиции прошла в парке Дружбы народов в Минске в формате митинг-концерта. По оценкам правозащитной организации, мероприятие собрало порядка 63 тысяч человек.

Отмечается, что в ходе акции на сцене выступили близкие бывших участников президентской гонки Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, Павла Северинца, Николая Статкевича и Дмитрия Фурманова, которые в настоящее время находятся под стражей. Также в мероприятии приняли участие родственники Валерия Цепкало, сбежавшего в Россию из-за угрозы ареста.

Кроме того, к участникам митинга вышла и Светлана Тихановская. Кандидат на пост президента Белоруссии выступила с речью о нынешней ситуации в стране, а также о переменах, которые наступят в случае ее победы на предстоящих выборах, передает TUT.BY.

Напомним, ранее действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко выдвинул обвинения в адрес оппозиции в попытке силой захватить власть в стране.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle