Российские специалисты назвали головную боль первым признаком теплового удара

25 Июля 2020, 12:11

Сильная головная боль и головокружение являются основными признаками того, что человек получил тепловой удар. Такую информацию рассказали в российском МЧС.

Отмечается, что развитие теплового удара происходит стремительно. В связи с этим в ведомстве предостерегли от несоблюдения норм безопасности в жаркую погоду. При тепловом ударе кожа человека становится горячей, при том, что не наблюдается потоотделение. Также может начаться тошнота и рвота. Пульс пострадавшего станет учащенным, а дыхание рваным.

Подчеркивается, что человека получившего удар необходимо сразу увести в прохладу, а также положить на голову и тело влажные полотенца. С человека следует снять обтягивающую одежду для того, чтобы кожа могла дышать.

В МЧС также заверили, что наиболее осторожны в жаркую погоду должны быть граждане с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо этого рекомендуется отказаться от принятия солнечных ванн на голодный желудок и сразу после еды, сообщает РИА "Новости".

Ранее невролог-сомнолог Елена Царева рассказала, что устоявшаяся в России жара может негативно повлиять на ночной отдых.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle